Grupo: Título del recurso
Priorización 2023-2025: Aprendizajes Basales
CN05 OA 05
Analizar el consumo de alimento diario (variedad, tamaño y frecuencia de porciones) reconociendo los alimentos para el crecimiento, la reparación, el desarrollo y el movimiento del cuerpo.
Clasificaciones
Textos Escolares oficiales 2023
Actividades de apoyo pedagógico
Indicadores
Indicadores Unidad 2
- Explican que gracias al consumo de alimentos, se sanan las heridas y todos los tejidos corporales se renuevan y reparan.
- Explican que todo movimiento del cuerpo es posible gracias al aporte energético de los alimentos.
- Relacionan una mayor actividad física con la necesidad de consumir una mayor cantidad de alimentos.
- Predicen posibles efectos de una baja ingesta de alimentos en el funcionamiento corporal.
- Agrupan alimentos según sus características nutricionales.
- Relacionan los distintos grupos de alimentos con el aporte específico que realizan en el cuerpo.
- Relacionan el consumo de carnes y legumbres con los procesos de reparación y crecimiento del cuerpo.
- Relacionan el consumo de vegetales con el aporte de sustancias que previenen la ocurrencia de enfermedades.
- Elaboran dietas que consideran distintos alimentos que en su conjunto propician el desarrollo de un cuerpo sano.
Modifica o crea tu evaluación seleccionando las preguntas disponibles para este objetivo que te interesen. Solo debes hacer clic en el botón "Agregar pregunta".
Cada vez que sumes una pregunta, aumentará en una unidad el botón que flota al costado derecho de esta página. Si lo presionas verás el listado de preguntas de la evaluación que estás creando o modificando.
Si deseas buscar más preguntas por nivel, asignatura, eje, unidad, objetivo o un término, utiliza el buscador de Arma tu evaluación
Preguntas
Importancia del calcio en la alimentación humana
Enunciado
Javier crece dos centímetros en un mes. ¿Por qué es importante para el crecimiento de Javier el hecho que coma alimentos que contengan calcio?
Respuesta
Respuesta correcta |
Señala la necesidad de calcio para fabricar/desarrollar/crear huesos (fuertes). Ejemplos: él necesita el calcio para sus huesos; sus huesos están creciendo y necesita calcio para fabricarlos; comer comida que contiene calcio puede ayudarle a fortalecer sus huesos; para los huesos; huesos. NOTA: Es fundamental para considerar la respuesta como correcta, el confirmar que el/la estudiante plasme en su respuesta el vínculo del nutriente calcio con el desarrollo/regeneración/ crecimiento de los huesos o estructuras óseas. |
Respuesta incorrecta |
Incorrectas (incluidas respuestas tachadas, borradas, marcas desordenadas, ilegibles o no relacionadas con la tarea). |
Sin respuesta |
En blanco |
Alimentos con hidratos de carbono
Enunciado
Un grupo de personas está organizando la comida para un campamento. Al presentar su propuesta a la persona encargada de los requerimientos nutricionales, esta les indicó que en la propuesta faltaba un mayor aporte de hidratos de carbono. ¿Cuál de los siguientes grupos de alimentos cumpliría con aportar los hidratos de carbono que faltan?
Alternativas
A) Arroz y fideos.
B) Yogurt y queso.
C) Huevos y carne.
D) Frutas y verduras.
Respuesta
La respuesta correcta es la letra A.