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Producción de trigo

El trigo es el cultivo más importante de Chile en términos de volumen, superficie y valor económico de la producción, presentando particular relevancia en las regiones del sur del país, donde se concentra gran parte de la superficie de siembra. En este vídeo, los especialistas del INIA abordan aspectos de fitomejoramiento de trigo, fertilidad de suelos, enfermedades del cultivo y control de malezas, en particular de aquellas resistentes a herbicidas.

Investigar experimentalmente y explicar, usando evidencias, que la fermentación, la combustión provocada por un motor y un calefactor, y la oxidación de metales, entre otras, son reacciones químicas presentes en la vida diaria, considerando:

  • La producción de gas, la formación de precipitados, el cambio de temperatura, color y olor, y la emisión de luz, entre otros.
  • La influencia de la cantidad de sustancia, la temperatura, el volumen y la presión en ellas.
  • Su representación simbólica en ecuaciones químicas.
  • Su impacto en los seres vivos y el entorno.

Agropecuario Especialidad Agropecuaria Mención Agricultura

OA 1. Aplicar técnicas de cultivo de especies vegetales (hortícolas, frutales, cereales, cultivos industriales), al aire libre y en ambientes forzados, utilizando maquinaria, herramientas e instrumental, de acuerdo a las características fisiológicas de los cultivos, propósitos productivos, sistema de producción, características del terreno y del ecosistema, según la legislación vigente.

Tipo: Imágenes y multimedia / Videos

Curso: 1° Medio - 4° Medio TP

Especialidad TP: Especialidad Agropecuaria / Mención Agricultura

Sector TP: Agropecuario

Asignatura: Ciencias Naturales

Fuente o Colección: Mineduc

Autor: INIA CARILLANCA

Modalidad: Educación General / Técnico Profesional

Ministerio de Educación
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