Control biológico agrícola
Vídeo que muestra el control biológico por medio de los hongos Entomopatógenos, microorganismos controladores de plagas, capaces de provocar enfermedades a insectos y causarles la muerte. Forman parte del control biológico y son una alternativa para el manejo de plagas en berries y frutales menores.
Investigar experimentalmente y explicar, usando evidencias, que la fermentación, la combustión provocada por un motor y un calefactor, y la oxidación de metales, entre otras, son reacciones químicas presentes en la vida diaria, considerando:
- La producción de gas, la formación de precipitados, el cambio de temperatura, color y olor, y la emisión de luz, entre otros.
- La influencia de la cantidad de sustancia, la temperatura, el volumen y la presión en ellas.
- Su representación simbólica en ecuaciones químicas.
- Su impacto en los seres vivos y el entorno.
Agropecuario Especialidad Agropecuaria Plan 3°
OA 6. Aplicar técnicas de sanidad vegetal y control de plagas, enfermedades y malezas a través de métodos preventivos y curativos, tanto químicos como orgánicos y biológicos, de acuerdo a las necesidades de los distintos cultivos, modalidades y destinos de la producción, cautelando la legislación sanitaria, ambiental y laboral vigente. OA 7. Registrar el manejo productivo y la producción del sistema en forma manual y digital, para el control de gestión de la producción agropecuaria, utilizando formatos establecidos en el sector.
Tipo: Imágenes y multimedia / Videos
Curso: 1° Medio - 3° Medio TP
Especialidad TP: Especialidad Agropecuaria / Plan 3°
Sector TP: Agropecuario
Asignatura: Ciencias Naturales
Fuente o Colección: Mineduc
Modalidad: Educación General / Técnico Profesional