Orientaciones para la Gestión e Implementación del Currículum de EMTP
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Hotelería Plan 3°
OA 1. Atender clientes de acuerdo a sus necesidades, deseos y demandas, aplicando técnicas de comunicación efectiva, interactuando en idioma inglés básico cuando fuese necesario, orientando e informando de manera clara y precisa sobre los servicios del establecimiento y cumpliendo estándares definidos de presentación y aseo personal. OA 5. Atender el centro de negocios con amabilidad y discreción, en español e inglés básico, para responder a los requerimientos de clientes, utilizando los equipos y sistemas de comunicación, y siguiendo los protocolos establecidos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Hotelería Plan 3°
OA 8. Realizar montaje de eventos y servicios, disponiendo los espacios, equipos, implementos y ornamentos de acuerdo a los objetivos y programa del evento y orientaciones del cliente y considerando normativa sanitaria, de seguridad y prevención de riesgos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Hotelería Plan 3°
OA 9. Comunicarse en inglés básico con los turistas, atendiendo sus necesidades y requerimientos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Hotelería Plan 4°
OA 2. Orientar e informar al turista sobre los atractivos turísticos de la zona y su correspondiente normativa de conservación, seleccionando información relevante sobre aspectos históricos, culturales, geográficos, económicos, de contingencia, requerimientos sanitarios, disposiciones legales vigentes, según corresponda, de acuerdo a las necesidades, deseos y demandas del turista, respetando los protocolos existentes y utilizando técnicas de comunicación efectiva en español e inglés básicos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Hotelería Plan 4°
OA 8. Realizar montaje de eventos y servicios, disponiendo los espacios, equipos, implementos y ornamentos de acuerdo a los objetivos y programa del evento y orientaciones del cliente y considerando normativa sanitaria, de seguridad y prevención de riesgos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Hotelería Plan 4°
OA 9. Comunicarse en inglés básico con los turistas, atendiendo sus necesidades y requerimientos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Turismo Plan 3°
OA 2. Atender a los turistas de acuerdo a sus necesidades, deseos y demandas, aplicando un trato amable y técnicas de comunicación efectiva, interactuando en idioma inglés básico cuando fuese necesario, orientando e informando de manera clara y precisa sobre los servicios turísticos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Turismo Plan 3°
OA 3. Orientar e informar al turista sobre atractivos turísticos de la zona, seleccionando información relevante sobre aspectos históricos, culturales, geográficos, económicos, de contingencia, sociales, flora y fauna, de acuerdo a las necesidades, deseos y demandas del turista, a requerimientos sanitarios, disposiciones legales vigentes, medidas de protección del ambiente y del patrimonio nacional según corresponda, respetando los protocolos existentes y utilizando técnicas de comunicación.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Turismo Plan 3°
OA 7. Comunicarse en inglés básico con los turistas, atendiendo sus necesidades y requerimientos.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Turismo Plan 4°
OA 3. Orientar e informar al turista sobre atractivos turísticos de la zona, seleccionando información relevante sobre aspectos históricos, culturales, geográficos, económicos, de contingencia, sociales, flora y fauna, de acuerdo a las necesidades, deseos y demandas del turista, a requerimientos sanitarios, disposiciones legales vigentes, medidas de protección del ambiente y del patrimonio nacional según corresponda, respetando los protocolos existentes y utilizando técnicas de comunicación efectiva en español e inglés básico.
Hotelería y Turismo Especialidad Servicios de Turismo Plan 4°
OA 7. Comunicarse en inglés básico con los turistas, atendiendo sus necesidades y requerimientos.
Tipo: Lecturas / Lecturas profesor
Curso: 3° Medio TP
Especialidad TP: Especialidad Servicios de Hotelería / Plan 3° - Especialidad Servicios de Hotelería / Plan 4° - Especialidad Servicios de Turismo / Plan 3° - Especialidad Servicios de Turismo / Plan 4°
Sector TP: Hotelería y Turismo - Salud y Educación
Fuente o Colección: Mineduc
Autor: Ministerio de salud de Chile
Modalidad: Técnico Profesional
CC BY-NC-SA (Reconocimiento - No Comercial - Compartir Igual)
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional que no permite utilizar el material para una finalidad comercial.
Usos permitidos por esta licencia, siempre que se reconozca al autor:
Compartir > copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato.
Adaptar > remezclar, transformar y crear a partir del material para cualquier finalidad, incluso comercial.
CompartirIgual = Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.