Aprendo TV: Historia, geografía y ciencias sociales 1° y 2° Básico - Capítulo 13 - OA03 - OA05 - OA06 - Tradiciones españolas
¿Sabían que muchas de nuestras costumbres están influenciadas por los españoles? Hoy día aprenderemos sobre el mestizaje y la influencia que tuvieron los españoles en nuestra comida y tradiciones. ¡Quedan todos invitados!
Conocer expresiones culturales locales y nacionales (como comidas, flores y animales típicos, música y juegos, entre otros), describir fiestas y tradiciones importantes de nivel local (como Fiesta de La Tirana, Fiesta de San Pedro, Fiesta de Cuasimodo, carreras a la chilena, el rodeo, la vendimia y la fundación del pueblo o de la ciudad, entre otras) y reconocer estas expresiones como elementos de unidad e identidad local y/o nacional.
Reconocer diversas expresiones del patrimonio cultural del país y de su región, tales como manifestaciones artísticas, tradiciones folclóricas, leyendas y tradiciones orales, costumbres familiares, creencias, idioma, construcciones, comidas típicas, fiestas, monumentos y sitios históricos.
Reconocer los símbolos representativos de Chile (como la bandera, el escudo y el himno nacional), describir costumbres, actividades y la participación de hombres y mujeres respecto de conmemoraciones nacionales (como Fiestas Patrias, Día del Descubrimiento de dos mundos y Combate Naval de Iquique) y reconocer en ellos un elemento de unidad e identidad nacional.
Distinguir los diversos aportes a la sociedad chilena proveniente de los pueblos originarios (palabras, alimentos, tradiciones, cultura, etc.) y de los españoles (idioma, religión, alimentos, cultura, etc.) y reconocer nuestra sociedad como mestiza.
Tipo: Imágenes y multimedia / Videos
Curso: 1° básico - 2° básico
Asignatura: Historia, Geografía y Ciencias Sociales
Fuente o Colección: Aprendo TV
Modalidad: Educación General