Propiedades coligativas de las disoluciones: Aumento ebulloscópico
Las propiedades coligativas de las disoluciones son las que dependen de la concentración del soluto y no de su naturaleza química. Así el pH o el color NO son propiedades coligativas. Las propiedades coligativas de las disoluciones son 4: * Aumento Ebulloscópico * Descenso Crioscópico * Descenso de la Presión de Vapor * Presión Osmótica En este episodio veremos el aumento ebulloscópico de forma experimental disolviendo cloruro de sodio NaCl o sal común en agua y posteriormente cloruro de calcio CaCl2. El aumento ebulloscópico es el aumento del punto o temperatura de ebullición de un disolvente al agregarle un soluto. https://es.wikipedia.org/wiki/Propiedad_coligativa https://es.wikipedia.org/wiki/Aumento_ebulloscópico https://es.wikipedia.org/wiki/Ebullición https://es.wikipedia.org/wiki/Punto_de_ebullición Patreon ► https://www.patreon.com/cienciabit Suscribirse ► https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=cienciabit ¿Quieres contribuir subtítulos? ► http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&c=UCM7Dwmo0031iRaGdDunPaQw Cienciabit ► http://www.cienciabit.com
Planificar y conducir una investigación experimental para proveer evidencias que expliquen las propiedades coligativas de las soluciones y su importancia en procesos cotidianos (la mantención de frutas y mermeladas en conserva) e industriales (aditivos en el agua de radiadores).
Tipo: Imágenes y multimedia / Videos
Curso: 2° Medio
Asignatura: Ciencias Naturales - Química
Fuente o Colección: Youtube: CURRICULUM MINEDUC
Modalidad: Educación General