La Alimentación Ecológica: Agricultura Ecológica, Huertos Urbanos y Sostenibilidad
Las técnicas agrícolas ecológicas se examinan en el campo de la agro-ecología. Si bien la agricultura convencional utiliza pesticidas sintéticos y fertilizantes sintéticos purificados solubles en agua, los agricultores ecológicos están limitados por las regulaciones a la utilización de pesticidas naturales y abonos de origen vegetal y a semillas no modificadas genéticamente. La agricultura biodinámica, la agricultura natural, la indígena y la familiar, entre otras, son ejemplos de agricultura natural que busca mantener el equilibrio entre la producción de alimentos y los ecosistemas. Su objetivo es respetar el medioambiente al tiempo que obtienen alimentos naturales y más nutritivos.
Acceso a Biblioteca Digital Escolar
Tipo: Lecturas / Libros BDE
Curso: 1° Medio
Sector TP: Agropecuario
Asignatura: Ciencias Naturales - Educación Física y Salud
Fuente o Colección: Biblioteca Digital Escolar
Autor: Alejandro Andrade Gómez
Modalidad: Educación General
Palabras claves: Agricultura, ganadería y otras actividades productivas / Horticultura / Alimentación saludable
ISBN: 9781503169036
C - Copyright - Todos los derechos reservados
Se requiere la autorización del titular de los derechos intelectuales de la obra para hacer cualquier uso que afecte dichos derechos.