Aprendo en Línea Ministerio de Educación Chile
Salud e higiene de los empleados - servicio de alimentación
Vídeo que entrega indicaciones técnicas acerca de la higiene personal para el trabajo con alimentos
OA 2. Higienizar y limpiar materias primas, insumos, utensilios, equipos e infraestructura, utilizando productos químicos autorizados y cumpliendo con la normativa sanitaria vigente. OA 6. Monitorear el estado de materias primas, insumos y productos intermedios y finales, apoyándose en análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales básicos de los mismos y aplicando técnicas y procedimientos de aseguramiento de calidad que permitan cumplir con los estándares de calidad e inocuidad establecidos, conforme a la normativa vigente.
OA 2. Elaborar, conservar y envasar alimentos, aplicando los tratamientos y procedimientos de control de calidad que correspondan, utilizando los equipos pertinentes a los procesos de acuerdo con el producto a obtener. OA 4. Mantener las condiciones de higiene personal, de infraestructura, maquinaria y utensilios, de acuerdo a la normativa vigente.
Tipo: Videos
Curso: 3° Medio TP
Especialidad TP: Especialidad Administración / Plan 3° - Especialidad Gastronomía / Plan 3° - Especialidad Elaboración Industrial de Alimentos / Plan 3°
Sector TP: Alimentación
Autor: Human Sciences Extension and Outreach
Fuente o colección: Mineduc
Palabras claves: higiene para la elaboración de alimentos